Le ricette di Pietro

La nostra cucina calabrese trae le sue origini dalla cultura contadina, ed oggi è il punto di riferimento di molti chef stellati. Il magnifico territorio calabrese offre prodotti di qualità eccellente come il peperoncino piccante, la sardella, la 'nduja, le cipolle, il tonno, l'olio, i vini, i formaggi, la soppressata, il capocollo, il miele, le marmellate, le confetture, i fichi, i torroni, ecc. Sicuramente un posto importante è occupato dal Bergamotto, frutto che tutto il mondo ci invidia. L'oro verde di Calabria cresce in un piccolo fazzoletto di terra, grazie a particolari condizioni climatiche che solo ed esclusivamente la costa jonica calabrese gli assicura. Oltre che per la preziosa essenza usata dall’industria profumiera e farmaceutica, il frutto si utilizza in cucina per la preparazione di mille pietanze.
Pietro Pizzimenti legato al proprio territorio e cultore del buon cibo ha preparato per voi alcune ricette semplici utilizzando i prodotti tipici di eccellenza dell'azienda PIZZIMENTI
28 Ottobre 2020
RISOTTO AL BERGAMOTTO

Risotto al bergamottoOccorrente: Acqua, olio, riso, succo di bergamotto, buccia di bergamotto, sale.Tempi di preparazione 16/18 minuti. In una casseruola portare ad ebollizione un litro di acqua, appena l’acqua inizia a bollire prendere una padella e versare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme a 100 grammi di riso carnaroli per 2-3 minuti, […]

28 Ottobre 2020
FILEJIA CON PASSATA DI POMODORO

Ingredienti per 6 persone:500 gr di Pasta Filejia PIZZIMENTI - 2 spicchi d'aglio tritato1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva PIZZIMENTI2 confezioni di Passata di Pomodoro PIZZIMENTI4 foglie di basilico fresco spezzettate a metà1 cucchiaino peperoncino piccante in grani PIZZIMENTIricotta salata grattuggiata PIZZIMENTI a volontà. Preparazione:Fate bollire la Filejia in abbondante acqua con sale grosso.Nel frattempo, in una […]

28 Ottobre 2020
PASTA ALLA 'NDUJA

UN PIATTO SEMPLICE E VELOCE 100% CALABRESE!! Abbiamo preparato un sugo pronto alla 'nduja, eccellente, con ingredienti semplici e genuini: pomodoro, 'nduja, olio extra vergine di oliva, cipolla, basilico e sale.Preparazione per 4 persone:Versate il contenuto del vasetto (dose per 4 persone) in padella e fatelo riscaldare, appena inzia a friggere saltate la pasta in […]

28 Ottobre 2020
PASTA STRONCATURA

Ingredienti per 4 persone:400 gr di stroncatura calabrese2 spicchi d’aglio8 alici sott’olio2 peperoncino piccante calabrese6 cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane”Olio Extra Vergine di Oliva quanto basta. Preparazione:Soffriggete l’aglio in padella con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva.Togliete la padella dal fuoco e aggiungete le alici sciogliendole delicatamente nell’olio, servendovi di un cucchiaio di […]

28 Ottobre 2020
CHITARREJIA AL PEPERONCINO CON SUGO ALLA 'NDUJA E RICOTTINA SALATA

Ingredienti per 4 persone:500 gr di Pasta Chitarrejia PIZZIMENTI1 vasetto di Sugo Pronto alla 'Nduja PIZZIMENTIricotta salata grattuggiata PIZZIMENTI a volontà. Preparazione: PIU' SEMPLICE A FARLA CHE A DIRLA!!Fate bollire la Chitarrejia in abbondante acqua con sale grosso.Nel frattempo, in una padella versate il contenuto di tutto il vasetto del Sugo pronto alla 'Nduja e […]

28 Ottobre 2020
TAGLIOLINI O FILEJIA AL BERGAMOTTO PESCE SPADA E VERDURE

Ingredienti per 4 persone:500 gr di Tagliolini al bergamotto o ancora meglio la Filejia al Bergamotto PIZZIMENTI2 fette di pesce spada4 pomodorini ciliegino3 zucchine - 3 carote - 1/2 cipolla bianca4 cucchiai di olio extra vergine di oliva PIZZIMENTI sale e prezzemolo q.b. Preparazione:In una padella versate l'olio e fate soffriggere la cipolla aggiungendo i […]

28 Ottobre 2020
UOVA FRITTO E 'NDUJA

Qui c'è poco da scrivere, basta dare un'occhiata alla foto per rendersi conto di cosa si tratta. Friggere un uovo in Olio Extra Vergine di Oliva PIZZIMENTI e aggiungere durante la frittura un cucchiaio di 'nduja PIZZIMENTI ed il piatto è fatto.

28 Ottobre 2020
TAGLIOLINI O FILEJIA AL BERGAMOTTO COZZE VONGOLE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone:500 gr di cozze pulite - 500 gr di vongole veraci pulite200 gr di gamberi - 500 gr di Tagliolini al bergamotto o ancora meglio la Filejia al bergamotto PIZZIMENTI1/2 bicchiere di vino bianco secco1 spicchio d'aglio - prezzemolo tritato q.b - sale q.b. -1 bicchiere olio extra vergine d'oliva PIZZIMENTIpeperoncino piccante […]

CHI SIAMO
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Nel 1950 a Villa San Giuseppe, nel Comune di Reggio Calabria, nasce l'azienda PIZZIMENTI "Specialità Tipiche Calabresi" fondata da Giuseppe Pizzimenti.

CONTATTI
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PIZZIMENTI "SPECIALITÀ
TIPICHE CALABRESI
Corso Garibaldi, 263
89125 Reggio Calabria

PUNTO VENDITA
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da Lunedi a Sabato 

Mattina:
dalle 8:30 alle 13:00 

Pomeriggio:
dalle 16:00 alle 20:00
Domenica CHIUSO

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