Le ricette di pietroincucina

La nostra cucina calabrese trae le sue origini dalla cultura contadina, ed oggi è il punto di riferimento di molti chef stellati. Il magnifico territorio calabrese offre prodotti di qualità eccellente come il peperoncino piccante, la sardella, la 'nduja, le cipolle, il tonno, l'olio, i vini, i formaggi, la soppressata, il capocollo, il miele, le marmellate, le confetture, i fichi, i torroni, ecc. Sicuramente un posto importante è occupato dal Bergamotto, frutto che tutto il mondo ci invidia. L'oro verde di Calabria cresce in un piccolo fazzoletto di terra, grazie a particolari condizioni climatiche che solo ed esclusivamente la costa jonica calabrese gli assicura. Oltre che per la preziosa essenza usata dall’industria profumiera e farmaceutica, il frutto si utilizza in cucina per la preparazione di mille pietanze.
Pietro Pizzimenti legato al proprio territorio e cultore del buon cibo ha preparato per voi alcune ricette semplici utilizzando i prodotti tipici di eccellenza dell'azienda PIZZIMENTI
25 Febbraio 2021
Risotto alla Zucca 🎃
23 Febbraio 2021
COME FACCIAMO LA PASTA

La nostra pasta è preparata con farina di grano duro 100% italiana, seguendo la ricetta tipica calabrese.

28 Ottobre 2020
RISOTTO AL BERGAMOTTO

Risotto al bergamotto Occorrente: Acqua, olio, riso, succo di bergamotto, buccia di bergamotto, sale. Tempi di preparazione 16/18 minuti dipende dal riso. In una casseruola portare ad ebollizione un litro di brodo vegetale, appena l’acqua inizia a bollire prendere una padella e versare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme a 100 grammi […]

28 Ottobre 2020
PASTA FILEJIA CON PASSATA DI POMODORO

Ingredienti per 5 persone: 500 gr di Pasta Filejia PIZZIMENTI, due spicchi d'aglio tritato, un bicchiere d'olio extravergine d'oliva PIZZIMENTI, due confezioni di Passata di Pomodoro PIZZIMENTI, dieci foglie di basilico fresco spezzettate a metà, peperoncino piccante PIZZIMENTI in grani a piacere, ricotta salata grattuggiata PIZZIMENTI come se piovesse. Preparazione: Fate bollire la Filejia in […]

28 Ottobre 2020
PASTA FILEJIA ALLA 'NDUJA

UN PIATTO SEMPLICE E VELOCE 100% CALABRESE!! Abbiamo preparato un sugo pronto alla 'nduja, eccellente, con ingredienti semplici e genuini: pomodoro, 'nduja, olio extra vergine di oliva, cipolla, basilico e sale.Preparazione per 4 persone:Versate il contenuto del vasetto (dose per 4 persone) in padella e fatelo riscaldare, appena inzia a friggere saltate la pasta in […]

28 Ottobre 2020
PASTA STRONCATURA

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di stroncatura calabrese, due spicchi d’aglio, dieci alici sott’olio, due peperoncini piccanti calabresi, dieci cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane” Olio Extra Vergine di Oliva quanto basta. Preparazione: Soffriggete l’aglio in una padella con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva. Abbassate il fuoco e aggiungete le alici […]

28 Ottobre 2020
PASTA TAGLIOLINI O FILEJIA AL BERGAMOTTO PESCE SPADA E VERDURE

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di Tagliolini al bergamotto o ancora meglio la Filejia al Bergamotto PIZZIMENTI, due fette di pesce spada, quattro pomodorini cilieginotre zucchine, tre carote, 1/2 cipolla bianca, quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva PIZZIMENTI sale e prezzemolo q.b. Preparazione: In una padella versate l'olio e fate soffriggere la […]

28 Ottobre 2020
'NDUJA E UOVA FRITTO

Qui c'è poco da scrivere, basta dare un'occhiata alla foto per rendersi conto di cosa si tratta. Friggere un uovo in Olio Extra Vergine di Oliva PIZZIMENTI e aggiungere durante la frittura un cucchiaio di 'nduja PIZZIMENTI ed il piatto è fatto.

28 Ottobre 2020
TAGLIOLINI O FILEJIA AL BERGAMOTTO COZZE VONGOLE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze pulite, 500 gr di vongole veraci pulite,200 gr di gamberi, 500 gr di Filejia al bergamotto PIZZIMENTI, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato q.b - sale q.b. -un bicchiere olio extra vergine d'oliva PIZZIMENTI, peperoncino piccante in grani PIZZIMENTI q.b. Preparazione:Dopo aver […]

CHI SIAMO
______________________

Nel 1950 a Villa San Giuseppe, nel Comune di Reggio Calabria, nasce l'azienda PIZZIMENTI "Specialità Tipiche Calabresi" fondata da Giuseppe Pizzimenti.

CONTATTI
______________________

PIZZIMENTI sas
"SPECIALITÀ TIPICHE CALABRESI
Corso Garibaldi, 263
89125 Reggio Calabria

PUNTO VENDITA
______________________

da Lunedi a Sabato 

Mattina:
dalle 8:30 alle 13:00 

Pomeriggio:
dalle 16:30 alle 20:30
Domenica CHIUSO

Copyright © 2020 All Right Reserved | Design with by Angeli Davide Web Company
Open chat
Scrivici su Whatsapp
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram