Le ricette di pietroincucina

TAGLIOLINI O FILEJIA AL BERGAMOTTO COZZE VONGOLE E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze pulite, 500 gr di vongole veraci pulite,
200 gr di gamberi, 500 gr di Filejia al bergamotto PIZZIMENTI, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato q.b - sale q.b. -
un bicchiere olio extra vergine d'oliva PIZZIMENTI, peperoncino piccante in grani PIZZIMENTI q.b.

Preparazione:
Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrate il sugo e tenetelo da parte, sgusciate cozze e vongole e tenetele da parte (qualche cozza e qualche vongola tenetela con tutto il guscio che vi servirà alla fine per guarnire il piatto). In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggete con prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze e le vongole sgusciate assieme ai gamberi anch'essi sgusciati, sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale. Cuocere la Filejia al bergamotto in acqua salata e scolatela, versatela in padella, conditela con il sugo delle cozze e delle vongole e aggiungendo le cozze e le vongole con tutto il guscio tenute da parte. Una abbondante spolverata di prezzemolo completerà l'opera. Impiattate…la Ditta PIZZIMENTI Vi augura buon appetito.

CHI SIAMO
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Nel 1950 a Villa San Giuseppe, nel Comune di Reggio Calabria, nasce l'azienda PIZZIMENTI "Specialità Tipiche Calabresi" fondata da Giuseppe Pizzimenti.

CONTATTI
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PIZZIMENTI sas
"SPECIALITÀ TIPICHE CALABRESI
Corso Garibaldi, 263
89125 Reggio Calabria

PUNTO VENDITA
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