Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze pulite, 500 gr di vongole veraci pulite,
200 gr di gamberi, 500 gr di Paccheri al bergamotto PIZZIMENTI, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d’aglio, prezzemolo tritato q.b – sale q.b. –
un bicchiere olio extra vergine d’oliva PIZZIMENTI, peperoncino piccante in grani PIZZIMENTI q.b.
Preparazione:
Dopo aver fatto aprire le cozze e le vongole, filtrate il sugo e tenetelo da parte, sgusciate cozze e vongole e tenetele da parte (qualche cozza e qualche vongola tenetela con tutto il guscio che vi servirà alla fine per guarnire il piatto). In una padella mettete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggete con prezzemolo, scalogno, aglio e peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze e le vongole sgusciate assieme ai gamberi anch’essi sgusciati, sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto aggiustando di sale. Cuocere i Paccheri al bergamotto in acqua salata e scolatela, versatela in padella, conditela con il sugo delle cozze e delle vongole e aggiungendo le cozze e le vongole con tutto il guscio tenute da parte. Una abbondante spolverata di prezzemolo completerà l’opera. Impiattate…la Ditta PIZZIMENTI Vi augura buon appetito.