Ingredienti per 4 persone: 400 gr di stroncatura calabrese, due spicchi d’aglio, dieci alici sott’olio, due peperoncini piccanti calabresi, dieci cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane” Olio Extra Vergine di Oliva quanto basta.
Preparazione: Soffriggete l’aglio in una padella con abbondante Olio Extra Vergine di Oliva. Abbassate il fuoco e aggiungete le alici sciogliendole delicatamente nell’olio, servendovi di un cucchiaio di legno. Alzate la fiamma e aggiungete il peperoncino tagliato grosso. Cuocete la pasta per una decina di minuti e nel frattempo mettete a tostare in un’altra padella con un pò di olio e di aglio il pan grattato. Scolate la pasta e saltatela in padella con il fondo di olio, aglio, peperoncino, alici, ed infine insaporite con la mollica di pane tostata. Impiattate e gustate!! Potete aggiungere a piacere, olive nere, pinoli, uva passa, capperi, pomodori secchi, ecc. N.B. Se avete poco tempo… acquistate il nostro “Condipasta di Nonna Bianca” ed il piatto sarà pronto in un attimo!!