Risotto al bergamotto Occorrente: Acqua, olio, riso, succo di bergamotto, buccia di bergamotto, sale. Tempi di preparazione 16/18 minuti dipende dal riso. In una casseruola portare ad ebollizione un litro di brodo vegetale, appena l’acqua inizia a bollire prendere una padella e versare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme a 100 grammi di riso carnaroli, tostare il riso e versate ½ bicchiere di vino bianco secco lasciandolo sfumare. Iniziare ad aggiungere al bisogno mestoli di brodo per far cuocere il riso e dopo 10 minuti aggiustare di sale aggiungendo il succo di ½ bergamotto oppure 50 grammi del nostro succo assieme alla buccia grattugiata di mezzo bergamotto e continuare ad unire brodo per i restanti minuti di cottura. Non è indicato mantecare ne con burro ne con parmigiano come di solito si fa con i risotti, ma è obbligatorio condire con un filino del nostro condimento al bergamotto. Impiattare e servire. Buon appetito.