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Le Ricette di Pietro


La nostra cucina calabrese trae le sue origini dalla cultura contadina, ed oggi è il punto di riferimento di molti chef stellati. Il magnifico territorio calabrese offre prodotti di qualità eccellente come il peperoncino piccante, la sardella, la 'nduja, le cipolle, il tonno, l'olio, i vini, i formaggi, la soppressata, il capocollo, il miele, le marmellate, le confetture, i fichi, i torroni, ecc. Sicuramente un posto importante è occupato dal Bergamotto, frutto che tutto il mondo ci invidia. L'oro verde di Calabria cresce in un piccolo fazzoletto di terra, grazie a particolari condizioni climatiche che solo ed esclusivamente la costa jonica calabrese gli assicura. Oltre che per la preziosa essenza usata dall’industria profumiera e farmaceutica, il frutto si utilizza in cucina per la preparazione di mille pietanze.
Pietro Pizzimenti legato al proprio territorio e cultore del buon cibo ha preparato per voi alcune ricette semplici utilizzando i prodotti tipici di eccellenza dell'azienda PIZZIMENTI

Con il mio Maestro Fortunato Aricò, Titolare dell'Officina del Gusto Reggio Calabria Fortunato Aricò e Pietro Pizzimenti, Amici da 35 anni stanno gustando un piatto di Tagliolini al Bergamotto PIZZIMENTI.
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TAGLIOLINI AL BERGAMOTTO PESCE SPADA E VERDURE Ingredienti per 4 persone:500 gr di Tagliolini al Bergamotto PIZZIMENTI2 fette di pesce spada4 pomodorini ciliegino3 zucchine - 3 carote - 1/2 cipolla bianca4 cucchiai di olio extra vergine di oliva PIZZIMENTI sale e prezzemolo [...]
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CHITARREJIA AL PEPERONCINO CON SUGO ALLA 'NDUJA E RICOTTINA SALATA Ingredienti per 4 persone: 500 gr di Pasta Chitarrejia PIZZIMENTI1 vasetto di Sugo Pronto alla 'Nduja PIZZIMENTIricotta salata grattuggiata PIZZIMENTI a volontà Preparazione: PIU' SEMPLICE A FARLA CHE A DIRLA!!Fate bollire la Chitarrejia in [...]
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UOVA FRITTO E 'NDUJA Qui c'è poco da scrivere, basta dare un'occhiata alla foto per rendersi conto di cosa si tratta. Friggere un uovo in Olio Extra Vergine di Oliva PIZZIMENTI e aggiungere durante la frittura un cucchiaio di 'nduja PIZZIMENTI ed il piatto [...]
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FAGIOLI TONDI BIANCHI VARIETA' "ZICCA JANCA Un tempo questo piatto veniva chiamato la "Carne dei Poveri" Si tratta di un fagiolo molto nutriente. Anche in questo caso la ricetta è semplicissima. Lasciate in ammollo i fagioli per almeno 10-12 ore, risciacquare e cucinare a fuoco lento [...]
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TAGLIOLINI AL BERGAMOTTO COZZE VONGOLE E GAMBERETTI Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cozze pulite - 500 gr di vongole veraci pulite200 gr di gamberi - 500 gr di tagliolini al bergamotto PIZZIMENTI1/2 bicchiere di vino bianco secco1 spicchio d'aglio - prezzemolo tritato q.b - sale q.b. - 1 [...]
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PASTA STRONCATURA Ingredienti per 4 persone: 400 gr di stroncatura calabrese 2 spicchi d’aglio 8 alici sott’olio 2 peperoncino piccante calabrese 6 cucchiai di pan grattato, la “muddica di pane” Olio Extra Vergine di Oliva quanto [...]
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PASTA ALLA 'NDUJA UN PIATTO SEMPLICE E VELOCE 100% CALABRESE!! Abbiamo preparato un sugo pronto alla 'nduja eccellente, con ingredienti semplici e genuini: pomodoro, 'nduja, olio extra vergine di oliva, cipolla, basilico e sale. Preparazione per 4 persone: Versate [...]
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FILEJIA CON PASSATA DI POMODORO Ingredienti per 6 persone: 500 gr di Pasta Filejia PIZZIMENTI - 2 spicchi d'aglio tritato1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva PIZZIMENTI2 confezioni di Passata di Pomodoro PIZZIMENTI4 foglie di basilico fresco spezzettate a metà1 [...]
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